Ket Foto : Pemaparan tentang Persiapan Akreditasi oleh Kepala BPM yang Didampingi oleh Dekan FIB, WD1, dan WD 2

FGD FIB UNILAK dan Kepala BPM Bayu Febriadi Bahas Persiapan Akreditasi: Langkah Menuju Kualitas Unggul

Pekanbaru, 19 Maret 2024 - Fakultas Ilmu Budaya Universitas Lancang Kuning (UNILAK) menggelar Focus Group Discussion (FGD) yang sangat penting dalam proses persiapan dan tahapan akreditasi. Acara yang berlangsung di Ruang Seminar FIB dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB ini merupakan langkah strategis bagi UNILAK dalam memastikan kualitas pendidikan yang unggul dan berkelanjutan.

Dibuka langsung oleh Dekan FIB UNILAK, Dr. Mohd. Fauzi, S.S, M.Hum, FGD ini menjadi ajang diskusi yang sangat konstruktif antara FIB UNILAK dan Kepala Badan Penjaminan Mutu (BPM) UNILAK, Bayu Febriadi, M.Kom. Pembahasan utama terfokus pada proses persiapan dan tahapan akreditasi, yang merupakan langkah krusial dalam menjamin standar mutu pendidikan yang tinggi.

"Hari ini, kita berkumpul untuk mengarahkan langkah-langkah menuju akreditasi yang berkualitas dan terpercaya. Akreditasi bukan hanya sekadar status formal, tetapi juga cerminan dari komitmen kita terhadap penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas," ujar Dekan FIB UNILAK dalam sambutannya.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Dekan I Iik Idayanti, M.Hum, Wakil Dekan II Jefrizal, S.Hum., M.Sn., dan Wakil Dekan III Muhammad Kafrawi, S.S., M.Sn., serta seluruh Kaprodi, dosen, dan karyawan FIB UNILAK. Diskusi yang dipandu secara profesional ini memberikan ruang bagi semua pihak untuk menyampaikan pandangan, masukan, dan strategi dalam mempersiapkan diri menghadapi proses akreditasi.

Kepala BPM UNILAK, Bayu Febriadi, M.Kom, menekankan pentingnya keterlibatan semua pihak dalam proses persiapan akreditasi. "Akreditasi bukan hanya tanggung jawab pimpinan, tetapi juga seluruh komponen di dalam fakultas. Dengan kerjasama dan kolaborasi yang solid, saya yakin kita dapat meraih akreditasi yang membanggakan," ujarnya.

FGD ini bukan hanya sekadar diskusi, tetapi juga momentum untuk memperkuat sinergi dan komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di FIB UNILAK. Langkah-langkah konkret dan strategis yang dihasilkan dari diskusi ini diharapkan dapat membawa FIB UNILAK menuju kesuksesan dalam menghadapi proses akreditasi yang akan datang.