Unilak Riau - Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas lancang Kuning (Unilak) menggelar prosesi yudisium ke-43 bagi 53 lulusannya, Kamis (26/09/2024) di Aula Perpustakaan Unilak.
Yudisium tersebut membawa tema terkait pengembangan nilai-nilai budaya melayu di era globalisasi.
Peserta yudisium berasal dari empat program studi, yakni Sastra Daerah/Melayu, Sastra Inggris, Sastra Indonesia dan Ilmu Perpustakaan.
Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh Rektor, Pimpinan Fakultas, Kaprodi, Tamu Undangan dan seluruh dosen FIB Unilak
Dekan FIB Unilak Dr Mohd Fauzi SS MHum berpesan agar para lulusan tetap menjaga silaturahmi setelah diwisuda dan menerapkan adab yang baik di tengah masyarakat maupun di dunia kerja.
Sementara itu, Rektor Unilak Prof Dr Junaidi SS MHum PhD dalam sambutannya mengatakan, peserta yudisium agar menyampaikan ucapan terimakasih kepada keluarga.
“Setelah wisuda bersiaplah dalam menghadapi lehidupan kedepan terutama di dunia kerja serta meningkatkan Softskill untuk bersaing di dunia kerja,” ucapnya.
Pemuncak yudisium ke 53 ini diraih oleh Naimatul Jannah dengan IPK 3,84 dari program studi Sastra Daerah. Ia mengucapkan terimakasih atas beasiswa prestasi pemprov yang telah diberikan kepadanya.
“Terima kasih juga kepada pembimbing tugas akhir, dosen dan civitas akademik dalam proses belajar mengajar saat kami melakukan perkuliahan,” tuturnya.
Dalam kegiatan ini juga dilakukan penyerahan cinderamata kepada mahasiswan Halimah Tu Sadiah yang berprestasi peraih medali emas cabang olahraga Sky Air dipanggelaran PON Ke-21 Aceh-Sumut.