P2K2 Unilak Berikan Pembekalan Karir untuk Wisudawan/Ti Unilak 2024
Unilak Riau – Pusat Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (P2K2) Universitas Lancang Kuning (Unilak) memberikan pembekalan karir bagi wisudawan/ti Unilak lulusan periode Oktober Tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Pustaka Unilak, Jumat (11/10).
Kepala P2K2 Arini SE Mak Ak CGAA dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan dan siap melangkah ke dunia kerja.
“Acara ini merupakan komitmen P2K2 Unilak untuk mendukung wisudawan wisudawati agar dapat mempersiapkan dan menghadapi dunia kerja,” tuturnya.
Arini percaya, dengan bekal ilmu yang telah didapat selama kuliah, ditambah dengan pembekalan karir tersebut dapat membantu lulusan di masa depan.
Pihaknya juga telah mengundang sejumlah narasumber yang memiliki pengalaman di bidang masing-masing agar dapat berbagi pengetahuan dan keterampilan, serta tips dalam menghadapi tantangan di dunia kerja.
“Saya mendorong semua untuk berpartisipasi aktif, untuk bertanya kepada narasumber kita yang hadir pada hari ini. Sekali lagi selamat kepada para wisudawan wisudawati Unilak. Semoga acara ini memberikan inspirasi bagi kita semua,” imbuhnya.
Semetara itu Wakil Rektor III Unila Bidang Kemahasiswaan dan Kerjsama Dr Hardi SE MM saat membuka kegiatan mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan upaya Unilak untuk membantu para wisudawan untuk mudah dalam menghadapi dunia kerja, seleksi kerja ataupun menjadi wirausaha muda.
" Saya apresiasi kepada P2K2 Unilak yang terus melaksanakan pembekalan karir bagi wisudawan-wisudawati. Unilak mendoakan para alumninya pada sukes dan berhasil. Narasumber yang hadir adalah mereka yang telah paham akan asam garam dunia kerja, dunia usaha dan psikologi generasi saat ini. maka kegiatan ini sangat baik diikuti bagi wisudawan." Ujar Dr Hardi SE MM.
Dalam agenda ini, P2K2 Unilak mendatangkan narasumber yaitu Ketua Pusat Layanan Psikologi dan Disabilitas Unilak Heleni Fitri S Psi M Psi, Perwakilan Manajer Rotte Bakery Pekanbaru Ary Kurniawan S ST, dan Wakil Ketua Bidang Kewirausahaan dan Pemberdayaan UMKM Kadin Pekanbaru.