Unilak Berikan Diskon 10 Persen Uang SPP Untuk Mahasiswa

Kamis, 16 Jul 2020, 09:01:30 WIB, 1913 View , Kategori : Umum

Ket Foto :

Unilak-Pandemi virus Corona memiliki pengaruh besar di segala sektor, tak terkecuali di bidang ekonomi dan pendidika.  Untuk meringankan biaya kuliah mahasiswanya, universitas Lancang Kuning memberikan diskon uang SPP(sumbangan penyelenggara pendidikan) sebesar 10 persen bagi mahasiswa semester 3,5, dan 7.

Rektor Unilak Dr Junaidi, yang dihubungi Selasa malam mengatakan, Unilak sangat memahami dengan kondisi ekonomi mahasiswa dan para orang tua di saat Corona.Maka dari itu universitas telah memutuskan untuk memberikan diskon SPP 10 persen.

" Kami berharap kebijakan ini dapat meringankan mahasiswa dan orang tua, dan juga berharap pengertiannya. Dan ini salah satu bentuk dukungan kampus untuk meringankan beban ekonomi".

Dijelaskan Dr. Junaidi bahwasanya unilak tidak ingin ada mahasiswa yang berhenti dan tersendat kuliah karena Corona. Dalam kondisi sulit seperti ini pasti ada jalan. Dan mahasiswa harus tetap semangat agar dapat tepat menyelesaikan kuliah.

"Kebijakan ini  diputuskan karena banyak aspirasi dari mahasiswa dan para orang tua, dan berharap wabah Corona ini cepat berlalu"ujar Dr Junaidi.

Sebelumnya di masa wabah Corona, sejak bulan April unilak telah memberikan bantuan bagi mahasiswa diantaranya paket internet untuk kebutuhan kuliah, paket sembako bagi mahasiswa.

Direktur Pascasarjana : Alhamdulillah Mahasiswa Pascasarjana Unilak Meningkat, Hadirkan Guru Besar UI Saat Kuliah Perdana
Selasa, 14 Sep 2021, 11:54:40 WIB, Dibaca : 170 Kali
Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Bereputasi, Rektor Berharap Dosen UnilakTerus Meneliti
Jumat, 13 Agu 2021, 09:57:01 WIB, Dibaca : 466 Kali
Momen Spesial Milad Unilak Ke 39, Diskon Uang Pengembangan Setengah Juta Bagi Calon Mahasiswa Baru.
Rabu, 09 Jun 2021, 15:57:30 WIB, Dibaca : 375 Kali

Hello!

Klik salah satu customer service kami untuk mengobrol di WhatsApp atau kirim email kepada kami info@unilak.ac.id

Support Customer Service PMB 1
Support Customer Service PMB 2
Hubungi kami dari pukul 08.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB
Halo! Apa yang bisa kami bantu?
Apa yang bisa saya bantu?