Kamis, 19 Mar 2020, 10:57:26 WIB, 119 View Administrator, Kategori : Unilak

Ket Foto : Gedung Rektorat Universitas Lancang Kuning

Unilak- Universitas Lancang Kuning telah melakukan terobosan dalam penerimaan mahasiswa baru tahun 2020, dengan melaksanakan ujian masuk ( computer based test) secara online. Demikian disampaikan oleh rektor Unilak Dr.Junaidi.SS.M.Hum saat dihubungi Kamis pagi(19/03/2020).

Rektor mengatakan, dengan melihat kondisi dan situasi saat ini(wabah Corona dan status darurat bencana) perlu adanya langkah cepat dapat memberikan pelayanan bagi calon mahasiswa baru Unilak, agar tidak terkendala dengan memperhatikan imbauan pemerintah untuk mengurangi aktifitas diluar rumah, maka dari itu salah satunya dengan mengadakan ujian masuk secara online (Computer Based Test), " jadi para calon mahasiswa baru dapat melakukan tes dari rumah tidak harus datang ke Unilak,  dengan terlebih dahulu menghubungi petugas layanan online di nomor 0812 6883 76698 / 0823 9073 7288.  Dan untuk teknisnya nanti akan disampaikan oleh petugas layanan kepada calon mahasiswa.

Dijelaskan Rektor, untuk pendaftaran tetap dilakukan online dengan mendaftar di alamat PMB.unilak.ac.id dan pembayaran biaya pendaftaran dapat dilakukan di bank BTN atau Bank Riau Kepri di tempat tinggal calon mahasiswa.

" Dalam layanan penerimaan mahasiswa baru di Unilak tidak ada masalah dan tetap melayani. Dan kita berharap kejadian (Corona) ini dapat cepat berlalu dan aktifitas di Indonesia dan Riau kembali normal" harap Rektor.

Sebagai informasi di Unilak saat ini ada 19 program studi, dua berkareditasi A dan B, dengan 9 Fakultas yaitu, Fakultas ilmu administrasi, Fakultas ekonomi. Fakultas teknik, Fakultas pertanian, Fakultas hukum', Fakultas ilmu budaya, Fakultas Kehutanan, Fakultas ilmu komputer, dan FKIP.

Polda Riau Gandeng Unilak Produksi Han Sanitizer Untuk Dibagikan Kepada Masyarakat
Jumat, 27 Mar 2020, 10:40:37 WIB, Dibaca : 139 Kali
Cegah Corona, Masjid Al Fatah Unilak Di Semprot Disinfektan
Jumat, 27 Mar 2020, 11:06:14 WIB, Dibaca : 17 Kali