Tingkatkan Infak, Sedakah dan Zakat, Unilak Jalin Kerjasama dengan Lazismu Riau

Selasa, 23 Jun 2020, 19:25:20 WIB, 45 View , Kategori : Unilak

Ket Foto : Unilak menjalin MoU dengan Lazizmu dalam pemanfaatan infak, sedakah dan zakat.

Unilak-Untuk memberikan partisipasi, distribusi, kontribusi dan karya nyata dalam pemberdayaan dana umat, Universitas Lancang Kuning menjalin kerjasama dengan Lembaga Amil Zakat, Infak dan sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Riau, Senin (22/6/2020), di gedung Rektorat Universitas Lancang Kuning.

MoU dilakukan oleh Ketua Badan Pengurus Lazismu Ir.Yusman Yusuf.MT dengan Rektor Unilak Dr Junaidi SS.MHum.

Turut hadir Wakil Rektor II Hardi SE.MM, Wakil Rektor III Dr Bagio Kadaryanto, Kabag Keuangan, Inova Fitri Siregar SE.MAk.Ak, dosen dan pengurus Lazismu Riau.

Pertemuan berlangsung dengan penuh kekeluargaan. Diawal pertemuan, Yusman Yusuf menjabarkan potensi dan pemanfaatan yang didapatkan dalam program program Lazismu. Diantaranya ada kewirausahaan, beasiswa, pelatihan dan lain-lain.

Sementara itu Rektor Unilak menyebutkan bahwa di Unilak ada potensi besar yang dilakukan untuk pengumpulan zakat, infaq dan sedekah. Selama ini zakat Unilak telah berjalan baik, juga telah memberikan beasiswa kepada mahasiswa-mahasiswa yang kurang mampu, dan kegiatan sosial lainnya.

"Kita berharap dari MoU ini semakin memperkuat dan memperluas pemanfaatan infak, sedekah dan zakat, tidak hanya dirasakan oleh kalangan Unilak tapi juga masyarakat luas," ujar Rektor.

Sementara Yusman Yusuf mengatakan pihaknya sangat bersyukur atas kerjasama yang dijalin tersebut.
"Alhamdulillah kami cukup senang, pertama bekerjasama dengan perguruan tinggi di luar Muhammadiyah dan di Riau. Harapan tentu kita bisa mendorong dosen, karyawan bahkan mahasiswa, yang selama ini pikiran fokus pada zakat-zakat," ujar Yusman Yusuf.

Dijelaskannya, padahal potensi besar itu infak dan sedakah. Infaq dan sedekah itu tidak harus dosen dan karyawan, mahasiswa pun bisa. Mungkin mahasiswa nilai kecil tapi kuantitas besar/jumlah orangnya banyak.

"Sesuai dengan MoU kita, yang kita terima akan kita kembalikan 90 kepada pengumpul (kantor layanan), kantor layanan ini yang mendistribusikan kepada siapa yang berhak. Di Lazismu ada lima program utama, untuk infak sedekah bisa untuk apa saja, bantuan kecelakaan, kegiatan wirausaha dll," tutupnya

Kesulitan Pembayaran SPP, Ini Kemudahan Yang Di Berikan Unilak Untuk Mahasiswa
Selasa, 07 Jul 2020, 10:13:20 WIB, Dibaca : 6 Kali