Rektor Unilak Buka Lomba PBB Tingkat SLTA Se Riau

Kamis, 12 Mar 2020, 14:11:49 WIB, 234 View Widi, Kategori : Unilak

Ket Foto :

Unilak- Untuk meningkatkan kedisiplinan, kekompakan, bagi generasi muda khususnya pelajar SLTA, Universitas Lancang bersama dengan Kodim 0301 /PBR dan menwa Sat 045/Indra jaya Unilak menggelar Lomba PBB tingkat SLTA/sederajat SE provinsi Riau. Kegiatan di gelar dalam rangka ulang tahun ke 35 resimen mahasiswa, di gedung PKM Unilak, Sabtu,7/03/2020. Peserta  diikuti oleh 12 sekolah di Riau, diantaranya, SMK Taruna Satria, SMA 13 Pekanbaru, SMK 1 Tualang, SMA 2 Siak Hulu Kampar, SMK 5 Pekanbaru, SMA N 1 Pangkalan Kerinci, SMA Budi Luhur Pekanbaru, SMA 10 Pekanbaru, SMK Labor Pekanbaru.

Lomba dibuka oleh oleh Rektor Unilak Dr Junaidi.SS.M.Hum turut hadir, Mayor Infantri Kabul mewakili Danrem, mayor kafaleri Suharman mewakili Dandim 0301 PKU, camat Rumbai, menwa Indra Pahlawan Riau, wakil rektor III Dr Bagio Kadaryanto.

Dr. Junaidi. dalam sambutannya mengatakan,kegiatan ini sengaja di lakukan di Unilak untuk menyalurkan minat bakat siswa SMA dalam baris berbaris, ini sangat penting bagi generasi muda untuk meningkatkan kedisiplinan, dengan lomba ini diharapkan generasi muda pada saat ini dapat meningkatkan kekompakan, disiplin, walaupun saat ini di masa revolusi industri yang disibukkan dengan smart phone, maka ini tetap harus disiplin karn dengan disiplin cita cita dan masa depan bisa raih, silahkan tunjukkan kemampuan terbaik.

"Terima kasih kepada jajaran Korem, kodim, resimen mahasiswa unilak, menwa Riau, dan pihak pihak lainnya, Unilak bertekad akan mengadakan kegiatan tiap tahunnya dengan persiapan lebih baik, perencanaan lebih baik, dengan peserta lebih banyak, untuk itu mohon dukungan dari KOREM, kodim dan unsur Muspida di kecamatan Rumbai" Sebut Rektor.

Sementara itu Mayor Suharman, saat ditemui mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Unilak dan menwa,  "Kami menyambut baik pelaksanaan lomba PBB yang di prakarsai oleh unilak dan kodim, harapan kita meningkatkan  kedisplinan pelajar, kekompakan dan bisa mengimplementasikan di lingkungan sekolah dan masyarakat.

Sementara itu, Aza dan Intan( peserta dari SMA 10) saat ditemui mengatakan keikutsertaan di lomba PBB ingin menambah pengalaman dalam baris berbaris dan ingin melihat kampus Unilak. Pembukaan lomba baris berbaris berlangsung selama dua hari,(Sabtu-Minggu) memperebutkan hadiah jutaan rupiah, di hari pertama para peserta dari sekolah tampak menghilangkan seragam lengkap dengan baret, topi dan  lain lain. Sebagai juri anggota TNI dari Korem dan Kodim

Kesulitan Pembayaran SPP, Ini Kemudahan Yang Di Berikan Unilak Untuk Mahasiswa
Selasa, 07 Jul 2020, 10:13:20 WIB, Dibaca : 10 Kali