Jumat, 13 Mar 2020, 19:55:27 WIB, 89 View Administrator, Kategori : Unilak

Ket Foto :

Unilak- Tepat di hari Jumat pagi(13/03/2020), fakultas Kehutanan Universitas Lancang Kuning telah berusia 22 Tahun, civitas akademika fakultas kehutanan menggelar syukuran dan tausiah agar fakultas yang telah melahirkan ribuan alumni  terus maju dan berkontribusi bagi masyarakat bangsa dan negara. Acara syukuran dihadiri oleh rektor Unilak Dr Junaidi.SS.M.Hum, pendiri Fakultas yang juga guru besar Unilak Prof.Dr.Syafrani, dekan Kehutanan Ir.Emmy Sadjati.MSi, dan civitas akademika dan Mahasiswa.

Pelaksanaan syukuran juga diisi dengan tausiah.Dekan fakultas kehutanan Ir.Emy Sadjati.MSi dalam sambutannya menyampaikan tentang awal mula berdirinya fakultas Kehutanan diawali dari program studi manajemen hutan dan teknologi hasil hutan, dan ada tiga orang pendiri yaitu, Prof.Dr.Syafrani, Almarhum Drs Subagio dan almarhum Ir. Hamdani Adeli.

"Tepat 13 Maret 1998, Fakultas Kehutanan berdiri,kami berharap pendiri dam pimpinan universitas terus mendorong dan membina fakultas kehutanan dalam pengembangan sehingga turut berperan dalam mencapai visi unilak unggul 2030".Ujar Emmy.

Sementara itu salah satu pendiri Fakultas Prof.Syafrani menjelaskan awal mula berdirinya fakultas, dengan rasa  haru dan berkaca kaca, bahwa ada figa pendiri Fakultas dan saya sekarang yang masih hidup. "Perjuangan saat masa itu sangat berat, gedung yang belum ada dan meyakinkan Rektor saat itu, dan mengurus persyaratan pendirian kemudian dibawa ke Jakarta dengan menaiki bus Lorena, dan saat ini proposal  asli pendirian akan saya serahkan ke dekan". Ujar Prof Syafrani mengisahkan.

Di akhir sambutannya ia mengutip kata-kata Buya Hamka, kalau ingin di kenang orang sepanjang hidup maka buatlah prestasi, agar kita selalu hidup. Maka dari itu selalu berpikir prestasi agar selalu diingat dan kita tidak dianggap mati.

Rektor Unilak Dr.Junaidi, mengucapkan sangat berterimakasih kepada pendiri fakultas Kehutanan dan civitas akademika. "Dan kita bangga (kehutanan) bisa berdiri di provinsi Riau, Unilak berencana untuk pendirian S2 kehutanan/lingkungan dan ini sudah menjadi mimpi kita. Fakultas kehutanan dan unilak ingin fokus terhadap persoalan lingkungan dan  kehutanan di Riau dan Indonesia, fakultas kehutanan harus bisa memberikan kontribusi, saya yakin pendirian S2 akan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Ditambahkan, rektor di saat milad ini kita juga harus renungkan apa yang telah dicapai dan apa yang akan dilakukan kedepan, sehingga bisa dirasakan manfaatnya. Dan saya mendorong dosen dosen yang belum S3 untuk dapat melanjutkan, saat ini Unilak juga  ada arboretum mari kita jaga dan kelola menjadi ekowisata bisa dilakukan oleh fakultas kehutanan

Polda Riau Gandeng Unilak Produksi Han Sanitizer Untuk Dibagikan Kepada Masyarakat
Jumat, 27 Mar 2020, 10:40:37 WIB, Dibaca : 137 Kali
Cegah Corona, Masjid Al Fatah Unilak Di Semprot Disinfektan