Dosen Unilak Bantu Penyusunan Site Plan Desa Ekowisata Pengambangan Kel Limbungan

Selasa, 14 Sep 2021, 13:57:34 WIB, 68 View Widi, Kategori : Unilak

Ket Foto :

Unilak Pekanbaru--Satu diantara bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi Universitas Lancang Kuning (Unilak) adalah pengabdian kepada masyarakat, untuk mewujudkan hal itu, dosen Fakultas Kehutanan Unilak memberikan bantuan bagi masyarakat, bantuan berupa penyusunan site plan desa ekowisata Pengambangan Kelurahan Limbungan Kec Rumbai Pekanbaru.

Dosen Fahutan yang turut membantu pengembawan site plan yaitu sebagai ketua Hadinoto, S.Hut., M.Si., Eni Suhesti, S.Hut., M.Si. dan Agus Basri Saptono, ST., MT (fdosen Fakultas Teknik).

Menurut salah satu dosen yang membantu Hadinoto. S.Hut.M,Sc, penyusunan site plan ini sangat penting, karena menjadi dasar dalam pengembawan Ekowisata desa Pengembangan, jika sudah memiliki site plan maka detail pengembangn semakin jelas, ujarnya, Selasa (14/09/2021).

Saat kegiatan kami (dosen Fahutan) melakukan sosialisai tentang konsep site plan ekowisata, kami juga melakukan pendampingan agar pengelola mengerti arah pengembandan desa ini, di saat itu kami juga melakukan penanam pohon bersama warag dan pengelola, turut hadir lurah Limbungan.

Dijelaskan Hadinoto, saat sosialisasi diikuti oleh 25 peserta, ada warga masyarakat, dan Porkdawis ,manfaat kegiatan ini untuk meningkat pengetahuannya tentang tentang konsep site plan ekowisata, kemudian memiliki keterampilan dalam menyusun site plan ekowisata, memahami kemampuan untuk menerapkan site plan ekowisata, serta kemampuan memilih dan menanam jenis tanaman/pohon yang sesuai dengan kondisi lahan.

" Saat kegiatan peserta cukup antusias, mereka terbantu dengan adanya kegiatan pengabdian ini, dan berharap ada bimbingan dari tim pengabdian dalam mengembangkan desa ekowisata, dan sampai saat ini masih dilakukan pendampingan," ujar Hadinoto.

Dosen Unilak Pengabdian Kepada Masyarakat, Bantu Panti Asuhan Hikmah Tentang Manajemen Usaha dan Pemasaran
Kamis, 16 Sep 2021, 11:39:29 WIB, Dibaca : 33 Kali
Pembekalan Alumni Unilak dari World Class Professor Program
Kamis, 16 Sep 2021, 00:18:40 WIB, Dibaca : 51 Kali
Selasa, 14 Sep 2021, 13:57:34 WIB, Dibaca : 68 Kali

Hello!

Klik salah satu customer service kami untuk mengobrol di WhatsApp atau kirim email kepada kami info@unilak.ac.id

Support Customer Service PMB 1
Support Customer Service PMB 2
Hubungi kami dari pukul 08.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB
Halo! Apa yang bisa kami bantu?
Apa yang bisa saya bantu?