Bertemu Walikota Pekanbaru, FKIP Unilak Dukung Program Smart People

Minggu, 14 Feb 2021, 13:28:12 WIB, 150 View Widi, Kategori : Unilak

Ket Foto :

Unilak Pekanbaru-Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan (FKIP) Universitas Lancang Kuning (Unilak), siap mendukung program Smart People yang merupakan salah satu pilar dari program Samart City Madani Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.

Dukungan itu disampaikan secara langsung oleh Dekan FKIP Unilak Dr. Herlinawati SS MEd, saat audiensi bersama Walikota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, S.T,M.T, bertempat di komplek perkantoran terpadu di Tenayan Raya, Kamis (4/2).

Untuk mewujudkan program Smart People atau masyarakat yang pintar tersebut, kata Herlinawati, pihaknya akan berupaya mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) unggul.

"Kami mendukung kegiatan pembangunan SDM unggul yang sudah digagas Walikota Pekanbaru dalam program Smart City Madani," ucapnya.

"Sebagai langkah implementasi, tentu dimulai dari guru PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) yang tentu kami terapkan dalam persiapan mendidik anak-anak menjadi SDM unggul ke depannya," ulas Herlinawati.

Dalam audiensi itu, terang dia, Walikota Pekanbaru menjelaskan salah satu indikator dalam mewujudkan SDM Unggul adalah Smart People. Dalam hal ini, Smart People bukan hanya masyarakat saat ini tapi juga mempersiapkan generasi berkualitas.

"Jadi wujud itu yang paling berperan tentu mereka sebagai calon guru," tegasnya.

"Dengan dukungan ini, kita sendiri sudah menyiapkan para guru yang juga smart. Diharapkan, calon-calon guru ini memiliki pola yang sama terciptanya SDM unggul sehingga terwujud Indonesia maju," tutup Herlinawati menambahkan. (Kominfo2/RD1)

Rektor Unilak Dikukuhkan Sebagai Ketua Asosiasi Trainer Indonesia Wilayah Riau
Minggu, 28 Feb 2021, 10:46:29 WIB, Dibaca : 61 Kali
Bertambah Jumlah Alumni FH Unilak Yang Dilantik Jadi Kepala Daerah, Dekan FH : Ini Kebanggaan
Jumat, 26 Feb 2021, 14:36:56 WIB, Dibaca : 61 Kali
Rektor Himbau Warga Unilak dan Masyarakat Sekitar Rumbai Manfaatkan Layanan SPT di Fekon Unilak
Selasa, 23 Feb 2021, 10:05:51 WIB, Dibaca : 115 Kali

Hello!

Klik salah satu customer service kami untuk mengobrol di WhatsApp atau kirim email kepada kami info@unilak.ac.id

Support Customer Service PMB 1
Support Customer Service PMB 2
Hubungi kami dari pukul 08.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB
Halo! Apa yang bisa kami bantu?
Apa yang bisa saya bantu?